Business Insider: 10 шагов на встречу удивительному PR

Business Insider опубликовал очень интересную статью о простых вещах, которые помогут Вашему PR стать лучше. Основной упор был сделан для «новичков», но возможно статья будет интересна и опытным специалистам.

1. Изучайте рынок.

Чем лучше Вы будете знать потребителей Ваших услуг, тем проще Вам будет определить какой канал коммуникации нужно использовать для достижения лучшего эффекта. Выбирайте тщательно и помните, понимая что ни один продукт не может иметь 100% долю на рынке, также как и то, что это не является необходимым условиям для Вашего успеха.

2. Определите какие выгоды получать потенциальные пользователи.

Характеристики не так важны для потенциальных клиентов, как те выгоды, которые они получат от его приобретения. Помните, что на этом этапе Вы пытаетесь продать Ваш продукт или услугу медиа, чтобы информация о продукте была напечатана. Так дайте им понять какие же выгоды и продемонстрируйте показатели чтобы доказать как Ваш продукт помогает сэкономить время и деньги — или же помогает заработать больше денег.

3. Закрепите за Вашим продуктом ореол уникальности.

Очень важно доказать, что Ваш продукт в «x-раз» быстрее, лучше, чище или более привлекательный по характеристике цена/качество, чем конкурентные товары или чем производственные стандарты. Такие характеристики и продемонстрированные преимущества помогут предоставить для медиа конкретные доказательства почему именно Ваш продукт является более привлекательным, чем все другие.

4. Следите за источниками и положительными отзывами.

Все вещи по большому счету одинаковые. Положительные отзывы — это тот инструмент, который помогает усилить правдоподобность позитивных качеств продукта в глазах потребителя. Кроме того, важным моментом является сам способ презентации позитивных откликов. Одно дело когда некий «К.К.» из Омахи скажет, что ваш продукт «классный», но ведь совсем другое дело, когда в отзыве будут указаны конкретные преимущества продукта.

5. Уделите особое внимание тому медиа, которое использует ваш рынок.

Определите, какое медиа отвечает запросам Вашего рынка, какое медиа предпочитают читать, просматривать или слушать представители целевых групп. Во многих случаях, не составляет особого труда определить какой журнал или газету читают больше всего представители рынка. Если же это сложно определить, проведите исследование, которое поможет это определить.

6. Подготовьте пресс-релиз.

Подберите хороший заголовок, а также проверьте, отвечает ли релиз требованиям руководства для журналистов AP. Это необходимо для того, чтобы журналисты (в случае выбора) без особого труда смогли на основе Вашего релиза написать новостной сюжет. Первый абзац должен быть не более 25 слов — он должен объяснять заголовок и выражать суть истории, которую Вы хотите рассказать. Как правило, журналисты тратят около 7 секунд на просмотр релиза, поскольку они имеют дело с сотнями релизов за день. Поэтому эти первые 25 слов очень важные. И не забудьте, что релиз должен быть не больше, чем одна страница.

7. Попробуйте продать свой релиз.

Позвоните в редакцию, а лучше человеку, ответственному за рассмотрение релизов. Расскажите о своем сюжете. Зачитайте заголовок и первый абзац. Пусть они сделают вывод о Вашем релизе и примут решение. Ответ «да» или «может быть» означает — пришлите мне релиз по факсу или email. Поинтересуйтесь когда можно ожидать результат рассмотрения релиза и узнать дату выхода.

8. Отслеживайте релиз.

Позвоните в агентство и поинтересуйтесь как идут дела с рассмотрением релиза, а также нужно ли дать больше информации.

9. Поддерживайте контакты.

Пытайтесь поддерживать контакты, но не будьте навязчивыми. Если новость стоящая — она продаст себя сама. Все что Вам необходимо — предоставить свои контакты и обеспечить подходящий формат для пресс-релиза.

10. Пользуйтесь услугами фотографа.
Фотограф поможет продать Ваш сюжет. Ежедневная пресса приветствуют фоторепортажи даже больше, чем журналы, что повышает интерес к Вашей информации. Особенное внимание обращают на фотографии, которые помогают читателям узнать больше информации.
Являются ли эти рекомендации гарантией, что Ваша информация будет опубликована?
Нет. Но следование этим правилам автоматически повышает возможность быть услышанным и может послужить хорошему началу для связяй с медиа (media relationship), которое Вам понадобится в будущем. Кроме того, этим Вы повысите конкурентоспособность Вашего продукта на медиа-рынке.
Итак, если Вы хотите начать свою PR программу, просто следуйте этим советам.

Business Insider

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s