30-секундная речь Брайана Дайсона

Речь Брайана Дайсона (экс-CEO Coca Cola):

Представьте себе, что жизнь — это игра,построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.

Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху.

Ценность ценна если ее ценят.

Подсмотрено у Людмилы Богуш.

Ну а что тут еще сказать можно? Не нужно что-то делать, если тебе от этого не комфортно. Между выбором А или Б, иногда нужно не просто учитывать выгоды А, против выгод Б. Но также необходимо учитывать проигрыши от не выбора А или Б.

Сумма вычислений, умноженных на коэффициент «комфорт» и разделенных на перспективу от 5 лет и больше —  и будет некой формулой выбора и счастья.

Чего и Вам желаю! 🙂

30-секундная речь Брайана Дайсона — бывшего CEО Coca-ColaРесьь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s