Мужчина. Женщина.

Бывают разные фильмы – которые хочется смотреть много раз подряд, которые можно посмотреть лишь раз (одни потому что в них ничего нет, а другие – потому что слишком много сказано), а есть фильмы, которые не оставляют после себя подобных мыслей, они просто смотрятся на одном дыхании.

Ностальгия в розовом цвете

«Сломанные цветы» (2005) – не обычное кино с умопомрачительными переходами, шикарной музыкой, превосходными планами, неимоверно уместными паузами, неотразимым Биллом Мюрреем, невесомой тяглостью и скоротечностью, безукоризненными флэшбеками.

Это не просто кино, это скорее несколько историй, которые составляют, так или иначе, жизнь каждого мужчины – дружба, беззаботность лоры, правильная неловкость доры, старый двуногий друг карен, свобода пени, запоздалый цветы для мишель, круглый фарс шерри.

Но самое главное – это знание того, что прошлого не вернешь, а будущего можешь не дождаться, так что остается жить в настоящем. Жить, и глубоко в душе надеяться, что сможешь встретиться со своим ребенком, почувствовать молодость, переполниться гордостью и радостью за него, начав жить заново…

Жизнь сквозь глаза женщины

 «Хаотическая Анна» (2007) – слишком превосходный фильм, особенно если это правда. Сложно однозначно сказать для кого предназначен этот фильм – для мужчин или женщин. Тем не менее, без сомнений, это фильм-переворот, фильм, который совсем по-другому заставляет смотреть на жизнь женщины – ребенка, девушки, женщины, матери.

Не смотря на то, что этот небывалый экскурс в архетипы и пра-образы, слегка перегружен и ощущение законченности не всегда уловимо, каждая из рассказанных историй оставляет глубокий след.

Голубка – это своеобразное начало, свободы и полета, полное отражение жизни, как ее суровости, жесткости, и вместе с тем красоты – плавно переходит в рассказ о пещерных людях, которые вынуждены защищать себя от истории да ее последствий.

Сгущая краски, передавая образы и ощущения, повествования собирает цветные капли в море серости и создает из них причудливые картины, окуная в глубокую стихию, которое превращается в сражение из-за любви.

Как и любое сражение, оно оставляет по себе пустоты и пиршество монстров, после которых приходится все приводить в порядок, заполняя пустоту, превращая все в музей покинутых историй.

Целый груз образов, сваливаясь на участника просмотра, который словно окутывается во все происходящее и пытается прорваться сквозь барьеры смыслов и персонажей, все же заканчивается простой историей, оставляя по себе некую недосказанность, но и ясность происходящего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s