Там где чисто. Торт для украшения

В общем-то, я не очень часто обращаю свой взор на мусорники, но в этот раз мое внимание привлекла не столько данная конструкция, сколько то, что было возле нее. Думаю, многие помнят такое лакомство, как вафельный торт со сгущенкой. Именно эти разноцветные вафельки, которые небрежно украшали мусорник, и пленили мой взгляд.

Одним из моих любимых вкусняшек в детстве была именно сгущенка, причем прямо ложкой с банки. И теперь, смотря на эту картину, я призадумался – а когда же я в последний раз кушал свое такое любимое лакомство? Этот вопрос, ответить на который я не смог, сильно меня озадачил. Ведь как это, сейчас в магазинах продается, кажется, все, что только можно пожелать, но, почему же, я так давно не покупал обычную, любимую с детства, сгущенку? Вариант, что я ее разлюбил, как-то даже не захотел рассматривать – таким безумным он мне показался. Так что же заставило меня отказаться от этого продукта? Поразмыслив, оказалось, что я перестал употреблять еще множество продуктов, которые так любил: глазурованный сырок, йогурт, кефир, некоторые виды сыров и многое-многое другое. Мой вопрос загнал меня в тупик, и я уже подумал, что он так и останется для меня нерешенным. Но, выбирая торт, и рассматривая упаковку на предмет срока хранения, я увидел всем знакомые буквочки «Е 200». Моей радости не было конца! Вот что заставило отказаться меня от всех этих продуктов – успехи нашей пищевой и химической промышленности! Правда, эти «успехи» настолько велики, что в борьбе за здоровье, теперь приходится отказываться от продуктов, которые должны помогать оставаться здоровыми. Я не любитель теорий заговоров, но массовое употребление химикатов в продуктах питания вызывает подозрение о появлении нового химического оружия…

P.S. В последнее время, многие сравнивают Украину и Белоруссию. Так вот, – в последней сгущенка, по крайней мере, качественная, мусора нет, дорожное движение в порядке. Это так, на минуточку, как бы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s