IPOхондрия

Судя по скетчам, меня сложно обвинить в лояльности к действующей власти. Тем не менее, справедливости ради, отмечу, что и в правлении Виктора Януковича, как и во всех деяниях и не деяниях власти (напомню, что как и первые, так и последние являются предметом рассмотрения «карательных» кодексов), можно отыскать позитивные моменты.

Одним, чуть-ли не единственным на сегодня, положительным явлением, которое мне удалось найти, стали массовые объявления украинских компаний о планах IPO.

Таким образом, «роуд-шоу» стал ответом на «маски-шоу» со стороны определенных ФПГ (почти ОПГ).  В свою очередь, как сказал один из крупнейших инвесторов Киевской области, выйти на IPO — это как выйти на центральную площадь в чем мать родила. Другими словами, компании нужно привести отчетность в соответствие требованиям МСФО, стать публичной (прозрачной) и открытой организацией.

Получается, что защита от «рейдерства» требует «детенизации» и кардинальной смены бизнес-стратегии. Что же, несмотря на то, что цена за изменение бизнес-сознания была довольно высокая, все же это того стоило.

И еще один момент. Размещение акций на международных биржах — это также инвестиции. Так что, Виктор Янукович все же был прав, говоря об увеличении инвестиций. Вот только теперь стало понятно, каким методом он пытается этого достичь. Поэтому, стоит помнить, что только правильный вопрос (запрос) может принести желаемый ответ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s