Отражение

Я стоял перед зеркалом и не очень-то верил. Там было совершенно другое лицо, но я его очень хорошо ощущал. Я посмотрел на руки – ничего странного на первый взгляд не заметил, это были они. Но в зеркале они тоже выглядели абсолютно иначе! Я провел ими по лицу, ощущая совершенно все…

Только теперь я обратил внимание на то, что волосы имели какой-то неприродный и непривычный для меня цвет. Несмотря на небольшую, плохо освещенную комнату, которую я только сейчас начал замечать. Это была небольшая комнатушка, с небольшим столом-умывальником перед которым я стоял, там было зеркало над которым горела лампа. Вокруг было серо-черная масса, проникающая на неопределенное количество квадратных метров вокруг. Потолок был таким же, как и стены – все это усиливало и от того дрожащее ощущение сюрреалистичности происходящего! Я опять взглянул в зеркало – ничего не изменилось. Все также там на меня смотрел незнакомый мне человек, в небрежно одетой, застегнутый на несколько пуговиц рубашке в белую и голубую полоску, и закатанными манжетами. Немного виднелись джинсы цвета индиго, а на шее была золотая цепочка. Попробовав взглянуть на себя вне зеркала, я ничего не увидел, а лишь почувствовал свое тело – все было во мраке.

Я опять повторил попытку прикоснуться к волосам. На этот раз ощущения были другими – волосы были более жесткими, чем обычно. Это немного меня обрадовало, так как оставалась надежда, что все же это голова другого человека, и сейчас я прикоснусь к себе! Но это был очередной самообман. В зеркале все было по-прежнему, я касался головы того же человека, что и раньше. А ощущения также были моими. Внезапно я заметил, что волосы не были такими уж черными. Дрожь охватила мое (?) тело, я приблизился к зеркалу, все продолжая держаться за голову руками – меня охватил приступ паники, я закричал без слов! Чем больше водил по голове, тем больше седина покрывала эту голову.

На секунду я узнал свои (!) глаза в этом человеке, а когда голова была уже почти белой, все вокруг закружилось пока не слилось в единый фарш цветов и образов. Когда картинка перед глазами прояснилась, я все также ощущал, что держусь за волосы, от паники я заклял. Вот только теперь я четко осознавал, что не стою, как раньше, а лежу. Проведя руками по голове, наконец-то я ее узнал, но тревога все еще не покидала меня. Я открыл глаза – было темно. Немного посмотрев перед собой, пока глаза привыкли к темноте, я убрал руки с лица. Сомнений больше не осталось – это был всего лишь сон…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s