Плесень

Сначала я почувствовал легкое покалывание в пальцах правой ноги. Ничего серьезного – просто затерпла нога, такое уже бывало. Прошло время, и покалывание прекратилось, а в место него пришло онемение. Оно расширялось, переходило с одного пальца на другой, медленно плелось выше, обхватывая лодыжку, пробираясь все дальше, под колено.

Нога переставала двигаться и ее приходилось переставлять вслед за собой. Это уже больше не была моя част тела, а какой-то отросток, который приклеился ко мне и я был вынужден таскать его за собой.

Горел красный цвет светофора, и люди уже начали идти, увидев, что поблизости нет машин. Я же остался стоять на месте, смирно дожидаясь, когда загорится зеленый цвет. Я ловил на себе оценивающие взгляды окружающих. Кто-то думал, что вот он какой законопослушный, кто-то осуждал такую педантичность. А я? А я ничего не думал, потому что на самом-то деле мне было просто лень…

Не могу сказать, что получал от этого мазохизма удовольствие, но я так уже привык к своей ноге, и даже мысли о том, чтобы избавится от нее я не мог себе допустить!

А тем временем, онемение росло все дальше, оно перекинулось на вторую ногу и теперь я больше не мог самостоятельно двигаться, а лишь кататься с помощью коляски. Онемевши части тела начали зеленеть и покрываться непонятной коркой, цвет которой менялся – с розового на зеленый и бело-серый.

В конце-концов, я просто-напросто сросся со своим креслом, руки были тоже поражены этим недугом. Чем дальше, тем стремительней это поражало все органы, пока я не превратился в одну большую сероватую глыбу.

Наступило утро и через окно, которое никогда не закрывалось, ворвался свежий ветер. Он пронесся по столу, сбивая листки бумаг, которые так никто и не решился вынести, прошелся по кровати, и поговорил со всеми цветами в комнате. Остановившись на мгновенье возле нечто невиданного ранее, ветер легко прикоснулся к этой статуи, которая в одно мгновенье превратилась в белый пепел. Ветер бережно собрал все останки и забрал с собой в путешествие по всем уголкам земного шара…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s