0,0027

Полное название моего поста должно звучать как 0,00273972603. Именно такую частицу составляет один день от всех дней в году. Если, конечно, говорить о принятом летосчислении и не високосном году. Да, каждый день уникальный и не будет похожим на другой и почему я выбрали именно этот день, я не могу сказать, так как действительно у меня нет на него ответа. Так уж случилось.

Будильник

Я всегда (?) был совой, но с недавних пор мной овладело желание изменить это в себе. Теперь я просыпаюсь намного раньше обычного, но не потому что это стало моей натурой, а потому что в этом деле мне помогает будильник.

Интернет 

Он стал неотъемлемой частью моей жизни — это похоже на злоупотреблением алкоголя. То есть, в малых дозах он может быть и полезен, но если причаститься к этому, то возникают проблемы. До этого момента я как-то не задумывался о проблеме. Что же, наверное, нужно попробовать и ее решить.

Пробежка 

Моя вторая попытка привить себе эту привычку. Из всех возможных активностей, мне нравится бег. Как-то я даже написал почему, но в то время я не пользовался Интернетом. Компьютерные вирусы иногда слишком безжалостны, и это описание не сохранилось. Во время бега почти ни о чем не думаешь, достигаешь полной концентрации и очищения мыслей. Почти как дзен. Возможно, за это он мне и нравится.

Завтрак 

Очень важные процесс, который дает заряд энергией и настроением на весь день. Ранее я завтракал овсянкой, но когда день слишком энергичен, ничего лучшего плотного завтрака я еще не испытывал.

Дорога

Трамвай стал моим любимым видом транспорта — относительно быстро, удобно, почти экологично (если не считать, что производство электроэнергии не экологическое). И прогулка пешком, минут 20 — также здорово и уже привычно. Хорошее дополнение к бегу.

Во время дороги можно и книжку почитать в телефоне, или же, опять-таки, Интернет. Читая книги, между строк можно сделать множество интересных наблюдений.

К примеру, однажды я заметил, как девушка уронила что-то, и ей стало так неловко, что она засуетилась, подняла, ее переполняло чувство неловкости за такую маленькую слабость. Также я встретил девушку, которая пыталась зажечь сигарету на ветру. У нее не получалось и она злилась. Сделав безрассудный поступок, я ей помог — а она, сначала, не знала как на это реагировать, ей стало неудобно, хотя потом настроение улучшилось. Женщины вообще перестали (а возможно и раньше так было) прощать себе слабости. Они теперь хотят быть не просто на 100%, и этого больше недостаточно, только на все 200%.

А в другой день, также читая книгу, я подметил парня. Он был хорош собой, но что-то в нем меня смущало. Когда же он подошел к большому окну, остановился и посмотрел на себя, убедившись что все в порядке, пошел дальше. Мужчины стали манерными, следят за стилем, внешностью, гонятся за модой. Даже больше, чем нужно.

Мир перевернулся. Женщины стали похожими на мужчин, а мужчины — на женщин.

Работа

Я люблю свою работу и даже сейчас пишу этот текст находясь в офисе. Мне нравится то, что я делаю, иначе бы не делал этого. К счастью, я могу отнести себя к той категории людей, которые, в целом, могут позволить себе заниматься тем, что нравится. Правда, бывают разные моменты, но они бывают у всех. На данный момент, моя работа — почти идеальная.

Сегодня, я понял что понятие «выходные» существует для того, чтобы отличать работу (как принуждение) от труда (как внутреннего порыва). Конечно, и от труда нужен отдых, но отдых не как избавление, а скорее как смена активности на некую другую активность. Или активную пассивность — именно так.

Перерыв 

При постоянной нагрузке перерывы помогают сменить ракурс, расслабятся и увидеть новые грани, со свежими силами решить проблемы и достичь поставленных задач. Когда делать перерыв — наверняка не знаешь, но без него весьма сложно. Уж я это знаю.

Друзья помогают отвлечься, но не в этом их ценность. Друзья — это совершенно другое, чтобы эту тему можно было бы затронуть здесь. Да и вообще, я сомневаюсь, что смог бы выразить то, что представляют собой друзья. Я рад, что они со мной.

Диссертацию нельзя назвать перерывом, это труд и намного больше, чем может казаться на первый взгляд. В теории, смысл диссертации очень большой, но как получается на практике — пока не завершил, сказать не смогу. Да и речь не об этом — в перерыве пришло письмо, что мою статью все же опубликуют. Скверное чувство, заплатить денег за публикацию. Таким образом, если все измеряется денежными знаками, то вопрос качества, для меня, остается сомнительным, как и вообще потребность такого вида работы для защиты. По этим соображениям, диссертация — это скорее хобби. Какое же качество получилось у меня, можно посмотреть (статья «Особенности методологии исследования социального государства» будет опубликована в «Гілея: Науковий вісник. Вип. 65 (жовтень)» — смысл этого послания вряд ли читателя впечатлит, но такое требование редакции, говорить о том, откуда что списано).

После перерыва — естественно — возвращение к работе.

Ужин

Для меня это второе важнейшее событие, которое не просто удовлетворяет мое влечение к еде (а покушать, да еще вкусно, я люблю) — но и это время, когда я вижусь с семьей.

Кино

Я люблю кино, особенно в кинотеатрах. Но не всегда есть желание пойти, а посмотреть кино хочется. В тот день я решил посмотреть «Во все тяжкие«, о котором мне давно говорили.

Фильм снят отлично — режиссура, диалоги, работа камеры. Он качественный, но, в общем, это все хорошее, о чем я могу сказать. Фильм меня не вовлек, а эмоциональную связь с героями (виной тому наркотики?) я не испытывал. Сразу же мне вспомнились три фильма, которые я видел раньше, и которые на меня оказали сильное впечатление — «С меня хватит«, «Нечего терять» и «Красота по-американски«. Резюме «Во все тяжкие» — как так произошло, что человек моралью и гордостью заменил себе мозги, и терпел раньше, пока не случилась болезнь? Для меня в этом фильме нет ничего особенного и первый сезон этого фильма стал для меня последним.

Сон 

С этого все начинается и им же заканчивается. Хороший сон — это прекрасно. И только Юрий Андрухович напоминает, что «нас не повинні зривати вранці будильники…«.

Почему я это все написал? Наверное потому что это блог, и в нем принято писать даже такое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s