Безвзглядье

Мне нравится ездить в общественном транспорте. Но в этом утверждении скрыта оговорка — это относится к тем случаям, когда в транспорте нет спешки.Так случилось, что среди транспорта я теперь предпочитаю больше трамвай, нежели, к примеру, такси, автобусы, маршрутки, метро и другие средства. Также, мне нравится ходить пешком, но единственное что меня при этом беспокоит — это чувство безопасности.

Находясь среди людей, очень хорошо видно, как каждый погружен в что-то свое и практически не обращает внимание на других. Как раз в этом броуновском движении очень ярко проявляются характеры людей, которые не выпячиваются друг перед другом, а глубоко заняты только тем, что происходит на их планетке. Иногда мне даже кажется, что только в трех местах люди могут быть самими собой — когда рядом нет никого, когда рядом с ними искренне близкие им люди, и когда вокруг слишком много безразличных людей.

При всей этой многочисленности людей, которые постоянно что-то делают в транспорте и на улице, разглядеть очень трудно — это скорее не люди, а их силуэты, которые лишь преодолевают пространственное расстояние. Люди массово привлекают к себе внимание яркими элементами образа, но при этом все так же массово прячут не только улыбку, но и лицо.

Люди скрываются от внешнего мира глубоко в себе, смотря в телефон, книгу, планшет, слушая плеер, а если вдруг встретиться с кем-то глазами — моментально прячет взгляд, как будто сделал что-то скверное и сейчас его за это будут осуждать. Обретя свободу от множества барьеров, мы, похоже, создали более прочный, за которым не видно самого главного — искренности в взгляде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s