Где SMM-команде жить хорошо

Лучшая память — тупой карандаш

Увидев пост Ольги Лариной об организации работы SMM-команды на просторах Facebook’а, поделился своими соображениями, которые я раньше высказывал на отраслевой площадке PR-профессионалов (The case for — and against — outsourcing social media). Но, к сожалению соцсети не обладают хорошо организованным поиском и мне не удалось сейчас найти эту беседу. Зато я с легкостью нашел запись в блоге Ольги (SMM: ФРИЛАНС VS ИНХАУС), с которой и началось общение на эту тему. 

Вывод №1 — записывайте важные мысли в блог. Так и найти проще, не забудете ничего да и зайти на огонек кто-то сможет.

Итак, как же лучше всего организовать работу SMM-команды вашего бизнеса?

Несмотря на размер компании, социальными медиа должны управлять те, кто владеет всей информацией о компании и ее продуктах (услугах), кто непосредственно принимает участие в их создании (разработке), кто знает их до мелочей и может дать ответ на любой вопрос. Как вы уже догадались, речь идет о сотрудниках компании.

Социальные медиа — это всего лишь внешняя оболочка самого бизнеса, целью которой является построение хорошего потребительского опыта. А дать этот опыт могут только те, кто знает, как выглядит компания и ее продукты. 

Неожиданно услышать это от человека, который занимается коммуникационным консалтингом, правда?

Но чтобы это все работало, есть один секрет успеха. Привлекать агентство / консультантов — также крайне важно для вашего успеха. Агентство имеет широкий опыт работы с разными компаниями и случаями, они занимаются исследованиями, создают что-то новое и, все же, это их прямая специализация. Поэтому, они могут помочь создать и / или измерить эффективность стратегии компании, а также провести обучение сотрудников, которые будут ответственны за социальные медиа.

Вывод №2 — привлекать агентство / консультантов необходимо, они заинтересованы в Вашем успехе не меньше, чем Вы. 

А какой у вас опыт? 🙂

Реклама

Где SMM-команде жить хорошо: 3 комментария

  1. Алла Ожиєвська

    В работе с агентством в большинстве случаев 2 минуса: то, что оно обходится дороже, чем 1-2 SMM-сотрудника в штате (если на постоянную работу) и хромает оперативность коммуникации,обратной связи. А вообщем, для себя сделала вывод, что лучшая формула: штатный сотрудник с опытом в пиаре, журналистике и маркетинге + периодически агентство-подрядчик — на сложную визуализацию (инфографику), создание приложений и для крупных рекламных кампаний.

  2. Уведомление: 3 причины обратиться к агентству или консультантам | Oleksii Kharchenko

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s