«Три П» устойчивых коммуникаций

Сегодня я столкнулся с несколькими ситуациями, в которых оказались разные компании. Все они получили информационные / репутационные уроны (читаем, почему Репутация — это капитал), которые негативно сказываются на достижении их бизнес-результатов. Думал, это азы коммуникационного менеджмента, но что-то подсказывает: «с качеством коммуникаций в Украине все не очень хорошо». Почему? Не важно, главное есть простой способ решить эту проблему.

«Да…с таким мы еще не сталкивались»

Минимизировать это можно с помощью трех «П»: 

  • Прозрачности — если ваш бизнес прозрачен, он защищен от провокаций и спекуляций, все стейкхолдеры видят, что происходят и если идет коррекция извне, она сразу становится заметной.
  • Понятности — это значит, что каждый из стейкхолдеров понимает, что же происходит с бизнесом в разных ситуациях, понимать свойства и значения продукции, решений и много другого. Таким образом, становится сложно манипулировать информацией и навязывать смыслы, отличные от тех, которые транслирует ваш бизнес.
  • Постоянства коммуникаций — для того, чтобы стейкхолдеры имели информацию что происходит с бизнесом, куда он движется, зачем что-то производит должны быть постоянные коммуникации. Кроме того, постоянство коммуникаций минимизирует информационные разрывы, а это означает никто не сможет вклиниться в «эфир» и скорректировать смыслы, которые вы транслируете стейкхолдерам. Тем более, это повышает уровень доверия к вам (особенно, если бизнес не молчит во время не очень приятных ситуаций).

В итоге, вы получаете довольно надежную защиту от возможных информационных, коммуникационных и бизнес-рисков.

Для того, чтобы это все работало, необходимо: 

  • Ведение бизнеса согласно этих принципов;
  • Приоритетная роль коммуникаций.

А какие Ваши принципы устойчивых коммуникаций и / или коммуникационного менеджмента?

Обсудим

в Facebook

в Google+

Реклама