Записки PRоектного менеджера

Буквально сегодня пошел 8 год, как я работаю в коммуникационном консалтинге. За это время смог не только «слегка» понять, как решать задачи, но и как организован процесс (выступал в роли координатора  проектов, проектного менеджера). Символично, что на рубеже 7 лет ко мне пришло видение модели организации коммуникационного агентства, которая должна обеспечить устойчивое развитие и эффективное решения задач. Спешу поделиться с вами этой моделью.

Для начала, скажу, что в данном случае модель агентства построена не на иерархическом или институциональном принципе, а на функциональном — нет утвержденной структуры, а есть только некие задачи, которые необходимо решать.

Связка этих задач выглядит следующим образом:

Бизнес-развитие (устойчивая модель развития), — а проще, — привлечение новых клиентов, управление общим процессом, поддержка жизнедеятельности организации:

Как сделать так, чтобы появился клиент?

Ответ: необходимо предлагать такое решение (концепт+репутация+видение), которое максимально удовлетворяет его потребности.

  • Еще проще: анализ других отраслей и бизнесов + анализ своей отрасли = идеальное решение бизнес-задач. 

Что необходимо, чтобы клиент остался доволен результатом? (это как раз и способствует привлечению новых клиентов, создавая устойчивую модель развития) 

Ответ: классная команда, которая позволяет реализовать решение (разработать концепт и реализовать его) и условия работы для этой команды (чтобы она могла думать в основном над разработкой решения).

  • Еще проще: подбор кадров и поиск мотивации, чтобы они работали именно с вами. 

Далее идет стратегия — обеспечение связи между жизнедеятельностью клиента и возможностью команды решить его бизнес-задачи.

Что необходимо клиенту, чтобы его бизнес стал успешнее?

Ответ: человек, который знает хорошо отрасль, конкурентов, клиента, знает общую ситуацию, хорошо понимает потребителей продуктов/услуг клиента и может построить взаимосвязь между текущей ситуацией, ее будущим развитием и каким способом обеспечить клиенту благоприятную позицию в этом будущем.

  • Еще проще: моделирование развития ситуации и определение факторов (инструментов), способствующих их корректировки в позитивном для клиента русле.

Разработка тактики — связующее звено между концепцией (стратегией) и ее реализацией.

Что конкретно и как именно будет сделано, чтобы достичь эффекта, запланированного в стратегии? 

Ответ: человек, который знает, как конкретно выглядит то или иное решение (статья, картинка, мероприятие и прочее), обеспечивающее активацию того или иного фактора, очерченного в стратегии, который способствует достижению задачи клиента.

  • Еще проще: пошаговое моделирование воздействия на стейкхолдеров, с помощью конкретных инструментов (графика, текст, мероприятие и пр.), изменяющее их поведение / мнение в необходимом для клиента направлении.

Реализация, — уровень исполнения, — не менее, а иногда и более важная часть, чем все остальные: обеспечение, чтобы вся эта сложная конструкция из стратегии и тактики работала.

Кто будет реализовывать это все? Как убедиться, что это все будет работать?

Ответ: люди, которые имеют достаточно подтвержденного опыта, чтобы реализовать разработанные стратегические и тактические моменты.

  • Еще проще: демонстрация, что эти задачи уже были реализованы этими людьми.

Как же эта связка задач работает?

Схематически, это выглядит, как союз партнеров (гильдия):

  1. Кто-то ищет клиента (бизнес-развитие) — этот кто-то может быть любым из организации;
  2. Он (бизнес-развитие) раздумывает над концепцией и тем, кто еще ему нужен для реализации этой задачи, как их вовлечь в проект;
  3. Разрабатывается стратегия (задача стратега);
  4. Тот, кто разрабатывал стратегию, ставит техническое задание (ТЗ) креативщикам на разработку конкретных решений (олицетворение стратегии);
  5. Креативщики ставят ТЗ тем, кто будет непосредственно заниматься реализацией решения.
  6. Исполнители берут на себя ответственность за воплощение идеи и за результат.
  7. Проводится аудит решения (стратег) для определение необходимости корректировки проекта и возможности его использования для портфолио (бизнес-развитие).
  8. Постановка ТЗ креативщику для оформления портфолио.
  9. Сессия для исполнителей (бизнес-развитие) для дополнительного распространения решения возможным клиентам (бизнес-развитие).

Моменты: 

  • Гильдия — союз фрилансеров, которые объединяются для реализации конкретного проекта; репутация гильдии — количество и качество совместных проектов, репутация и опыт каждого из членов команды.
  • Все функциональные задачи может закрывать и один человек, а могут разные и их количество зависит от сложности задачи.
  • Люди, реализующие проект, могут меняться своими функциональными обязанностями в зависимости от того, у кого какая специализация.

Обсудим

в Facebook

в Google+

Реклама