Край идиотов

Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть.

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»): в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Идиотами также называли бедных, а также неквалифицированных рабочих (Myth vs. Fact — Were All Ancient Greeks Required to Vote?)

Смотрю я на то, что происходит с законами о люстрации, избирательной системой и недоумеваю. Когда же такой народ стал идиотами?

Тут я уже писал (Зачем нам майданы?) или можно копнуть еще дальше в творчество П.Кулиша (Хуторянство Пантелеймона Куліша як український екзистенціалізм), что необходимо делать, но до сих пор ничего не поменялось. Наша основная проблема — не партии, не олигархи, не чиновники. Проблема — то, что мы идиоты. Пока не поймем, что необходимо принимать активное участие в жизни своего этажа, подъезда, дома, квартала, улицы, района, города, области и т.д. — ничего не изменится.

Проблема — в том, что не правильные люди, избирают не правильные партии. А не правильные люди — это мы, наши соседи.

То, что существуют инициативы, вроде РПР, это прекрасно. Но они ничем не помогут.

Нужны инициативы, по деидиотизации. Инициативы по гражданскому образованию, вроде такой — «Твій голос» . Пора бы наконец-то становится либертарианцами (Инсталляция).

PS

«Существует гипотеза, согласно которой процессы внезапной ценностной переориентации случаются в галактике регулярно, что они необходимы для любых разумных, как стимул, как испытание, как проверка на выживаемость. Цивилизация, сумевшая идиотизмом переболеть, получает стойкий иммунитет против бед куда более серьёзных: нашествия агрессивных соседей из космоса, к примеру, всевозможных планетарных катастроф и т. д. Она становится мудрее. Цивилизация же, не выдержавшая проверку на идиотизм, в конце концов погибает«. Рецепт Пьера Сорокина

PPS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s